新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

資料來源:BabyHome編輯 文:武美齡

近年新型態毒品推陳出新,糖果、咖啡包、小熊軟糖、跳跳糖等,在可愛的包裝下,當心孩子受騙上當而染上毒癮。近日又有不同的新型毒品出現,例如「吹氣球」、「吃喵喵」,到底是怎麼一回事?家長不可不知。

新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

小心吹「氣球」也會傷身

青少年常與同學聚會玩樂,若遇到朋友邀請吸食「氣球」的不明氣體,千萬要當心!這種氣球的味道甜甜的,吸了以後會有放鬆的感覺、頭重腳輕、漂浮感、欣快感、身體麻木感,有些人甚至會無法控制地大笑,因而名為笑氣,但效果經過幾分鐘之後就會消失。

北市毒品危害防制中心提醒,這種毒氣球內含氧化亞氮(N2O; nitrous oxide),也就是俗稱的笑氣(laughing gas),是一種吸入性的麻醉氣體。

新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

圖片來源/基隆市警察局

笑氣用於生活中的這些地方

醫療:作為麻醉劑使用,較常用在牙科手術麻醉。
工業:作為推進器使用,例如鮮奶油罐、氣球。

大量長期使用笑氣的後遺症

犀 利 士

青少年易誤以為吸食笑氣對健康無害,但若大量長期使用,恐出現有以下的狀況:
1.情緒不穩定
2.容易焦慮
3.思考反應遲鈍
4.幻聽、被害妄想
5.失禁
6.因血液中維生素B12降低造成手腳麻木、四肢無法動彈
7.神經病變等

新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

圖片來源/少年花露米

「喵喵」好可愛?其實是K他命同級毒品

此外,若同學朋友問要不要吃「喵喵」也要注意,當心誤食中樞神經興奮劑而產生不良後果。北市府毒品危害防制中心提醒,食用喵喵後會產生類似安非他命與搖頭丸的效果,英國曾有少女食用喵喵後暴斃,另有一位英國男性使用喵喵後18小時,因產生幻覺而以為有蟲在身上爬且不斷啃咬,最後竟把睪丸扯下的駭人案例。

桃園市政府警察局所製作的「毒品危害防制宣導」,同樣提到「喵喵」和K他命同列為第三級毒品,可能偽裝為梅錠,或直接被摻入飲料,形成液態毒品直接飲用,提醒孩子千萬別被可愛的名稱給騙了。

青少年常因為新奇、好玩、或覺得「這不是毒品」,而誤入歧途,家長應適時提醒孩子保持警覺心,避免誤觸毒品。

新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

圖片來源/桃園市政府警察局

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

延伸閱讀:

同學請吃零食竟是毒品越吃越上癮!新興毒品家長不可不知

台灣兒少每週用手機近26小時,個資被大量蒐集要小心

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:新型毒品「吹氣球」、喝飲料、吃「喵喵」當心恐染毒

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s