國防部真要那樣幹?

國防部真要那樣幹?

  魏孫鴻

館長要替國軍選練格鬥技,且願花大錢弄場地,這是好事。但國防部在民進黨立委的牽線下,煞有介事地要跟他談,那就奇怪了。

我們不質疑館長的出發點,但絕對要檢視一下國防部的接受意願。

首先,國防部此舉就等同替陳之漢背書,認證他在散打格鬥的能力上足以成為國軍的基準,可事實上是這樣嗎?陳先生或許在這個領域有所成績,但是不是真的能成為部隊選練的基準,讓國軍、尤其是特戰部隊作為選練的準則,難道不須要考量嗎?

國防部如果同意讓陳先生代訓,那就等同認證他是國軍這項戰技方面的準則、標竿,這豈是一件小事。國軍對外送訓難道沒有一套辦法跟標準,曾幾何時可以這樣反過來替民間的機構認證?我們能想到最貼近的例子,恐怕只有2008年總統大選時,國安局特勤中心請美國著名的軍事承包商「黑水公司」來訓練我國特勤人員了。試問,館長能與黑水相比嗎?

犀 利 士

國防部真要那樣幹?

圖片取自:(youtube)

其次,館長在格鬥領域的優秀,難道就證明了國軍在這方面的不足?現有特戰部隊這方面的戰力,顯然不會那麼陳腐,國軍內部人員在這個領域對外參賽,歷年原本就有不錯的成績;要說高手在民間,國防部原本也有聘請外面專業教練到部隊擔任師資的制度。這也就說明,國軍本身無論在人才、場地方面,都有一定水準的訓練能量,於今卻放下這些,大動作地願意替一個民間業者背書,這讓國軍自身常年的投入情何以堪?

再者,陳之漢有陳之漢的政治立場,這個大家都可以尊重。但,國防部在大選之年,先是讓他「意外」地與競選連任的蔡總統在莒光日同框,之後又要放棄自身既有的專業,用「散打格鬥」訓練為其背書,目的要說不明顯都不行。這不過就是拿陳之漢去涮吳斯懷的選舉步數,沒想到國防部還買單!這時候,如果婦聯會向國防部提出願意勞軍、支援軍屬,國防部豈會同意?原本應該恪守行政中立的國防部,已經不斷地逾越這條紅線了,這可以嗎?

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

願意支持國軍,絕對事件好事。如果,國防部跟陳先生商討,派出三、五位教官跟他切磋且將結果彙整成教則,相信不會有多少爭議。但,要用人家的錢、用人家的場館,讓我們感覺到國防部可以窮訓練、可以窮戰技,甚至大張旗鼓地拋開專業、規則在大選之時替立場親綠的民間商人認證背書,那就不是個道理了!

真要那樣幹,未來要是有其他的長或其他的之漢一樣成了網紅、一樣支持執政者、一樣也很會打,國防部是不是都要繼續「合作」?這,恐怕得好好思考一下吧!

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s